Запеченный картофель со сметаной и луком
Рецепт приготовления запеченного картофеля, заполненного сливочным пюре с луком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Полить картофель растительным маслом. Выложить картофель на листе выпечки и запекать, пока картофель не будет легко протыкаться ножом, около 45 минут. Дать немного остыть.
Ножом для очистки овощей аккуратно срезать тонкий ломтик с верхней части каждого картофеля. Используя ложку, аккуратно извлечь мякоть картофеля, оставляя нетронутыми 1,5 см мякоти. Выложить мякоть в миску, добавить сметану, молоко, масло и лук. Смешать вместе до получения консистенции пюре. Приправить солью и молотым перцем. Ложкой выложить смесь в углубление каждой картофелины. Выпекать до слегка коричневого цвета на верхней части, 20 минут. Подавать картофель, посыпав зеленым луком.
- маленьких картофелин (около 450 г) — 8 Штук
- растительного масла — 1 Ст. ложка
- сметаны — 1 Стакан
- молока — 1/4 Чашки
- масла — 3 Ст. ложки
- зеленого лука, измельченного, плюс лук для украшения — 1/4 Чашки
- соль и молотый перец — - По вкусу
Количество порций: 8