Голубцы со свининой
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
Описание приготовления:
Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1100 Грамм
- Свиной фарш — 700 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Морковь — 210 Грамм
- Перец сладкий болгарский — 150 Грамм
- Томатное пюре — 300 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, паприка — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Голубцы со свининой"
Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
Рис отварите до готовности.
Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737