Овощная пицца на гриле
Рецепт приготовления пиццы на гриле с помидорами, луком, шпинатом, авокадо и козьим сыром.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры. Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 круга диаметром 20 см. Выложить на подготовленный лист. Смазать сверху 1 столовой ложкой масла.
Выложить тесто на гриле. Готовить, не переворачивая, пока низ не станет твердым, от 2 до 3 минут. Используя щипцы и большой шпатель, выложить тесто на листе для выпечки обжаренной стороной вверх.
Выложить на тесто помидоры, белые части зеленого лука и сыр, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, пока сыр начнет плавиться, от 3 до 5 минут. Выложить на разделочную доску.
В средней миске смешать шпинат, авокадо, зеленый лук, уксус и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить смесь на пиццу и подавать.
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- готового теста для пиццы — 450 Грамм
- помидора — 2 Штуки
- зеленых лука — 2 Штуки
- сыра из козьего молока — 150 Грамм
- соль и молотый перец — - По вкусу
- шпината — 150 Грамм
- авокадо — 1 Штука (очищенный и нарезанный кубиками)
- красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4