Лимонный торт с рикоттой
Рецепт приготовления лимонного торта с нежной сливочной начинкой из сыра рикотта.
Описание приготовления:
Разогреть духовку 190 градусов. В кухонном комбайне измельчить вафли до мелкой крошки. У вас должно получиться 2 стакана. Добавить масло и продолжать взбивать, пока смесь равномерно не увлажнится.
Выложить смесь в форму для выпекания со съемным дном, сильно прижимая со всех сторон. Поместить форму на лист для выпечки и выпекать до румяной корочки, от 10 до 12 минут. Убрать из духовки.
В чистом кухонном комбайне смешать рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар-песок, лимонный сок и лимонную цедру до получения однородной массы. Вылить массу на горячую корку для торта и выпекать до коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой, если это необходимо.
- ванильные вафли пластин — 72 Штук
- растопленного несоленого масла — 6 Ст. ложек
- сыра рикотта — 2 Чашки
- сливочного сыра — 120 Грамм
- больших яйца — 2 Штуки
- сахарного песка — 1/3 Стакана
- лимонной цедры — 2 Ст. ложки
- лимонного сока — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8