Шоколадное имбирное печенье

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда.
Описание приготовления:
Имбирное печенье обязательно подарит вам атмосферу праздника. Для его приготовления замесите из всех ингредиентов тесто, охладите его в холодильнике, а затем раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Молотый имбирь — 1 Ст. ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Мед — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Количество порций: 20
Как приготовить "Шоколадное имбирное печенье"

Соедините мягкое масло, сахар и взбейте их с помощью миксера.

Добавьте мед.

Введите яйцо и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте в тесто имбирь, корицу, мускатный орех, какао и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите ненадолго в холодильник.

Из готового теста раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах.