Блины с лимоном и рикоттой
Попробуйте приготовить на завтрак нежные блины с лимонной цедрой, сыром рикотта, маком и ягодами.
Описание приготовления:
Взбить яичные белки в миске электрическим миксером.
В большой миске взбить вместе сыр рикотта, сливочное масло, яичные желтки и ванилин. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру и мак. Используя резиновый шпатель, перемешать смесь муки и яично-сырную смесь. Выложить в полученное тесто часть яичных белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки.
Растопить масло в большой сковороде на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выливать 1/4 чашки теста для каждого блина на сковороду. Жарить до золотистого цвета, около 2 минут. Перевернуть и продолжать жарить на другой стороне, пока блин не станет светло-коричневым. Выложить на блюдо и держать в тепле, пока все блины не будут готовы. Подавать блины с кленовым сиропом и ягодами.
- крупных яиц — 6 Штук (разделенных на белки и желтки)
- сливочного масла — 1/4 Чашки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- муки — 1/2 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- сахара — 1/4 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- цедра лимонов — 2 Штуки
- мака — 1 Ст. ложка
- кленовый сироп — - По вкусу
- ягоды, для гарнира — - По вкусу
Количество порций: 16