Шоколадное печенье с эспрессо
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_908078_28690.jpg)
Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления шоколадного печенья с эспрессо. Растопите на водяной бане шоколад и масло, смешайте измельченные зерна эспрессо с мукой, разрыхлителем, какао и солью. Яйца, сахар и ваниль взбиваем, постепенно вводя в них сухие ингредиенты. Затем смешиваем все с растопленным шоколадом и формируем печенье. Выпекаем его в духовке 20-25 минут. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 18
- мука — 1 Стакан
- какао — 2 Ст. ложки
- соль — 0,2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки
- ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- масло сливочное — 2 Ст. ложки
- вода — 2 Ст. ложки
- сахарный песок — 0,7 Стакана
- большое яйцо — 1 Штука
- шоколадные чипсы — 1 Стакан
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- эспрессо — 0,3 Стакана
- шоколад темный — 170 Грамм
Количество порций: 18
Как приготовить "Шоколадное печенье с эспрессо"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17364_15481.jpg)
Кладем в маленькую мисочку масло и шоколад. Ставим миску на паровую баню и помешивая, пока ждем пока все не растопится. Измельчаем в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом. Теперь смешайте: измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19164_17281.jpg)
В отдельной емкости взбиваем сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, продолжаем все взбивать до густой однородной массы. Затем добавляем растопленный шоколад и шоколадные чипсы, перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12553_10670.jpg)
Выкладываем тесто на заранее застеленный пергаментом противень.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16896_15014.jpg)
Выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!