Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью
Рецепт приготовления оригинального шоколадного печенья с потрескавшейся сахарной глазурью.
Описание приготовления:
В небольшой миске смешать вместе муку, какао, эспрессо, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и охлажденный шоколад.
Снизив скорость, постепенно добавить сухие ингредиенты. Добавить молоко и перемешать. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить замораживать около 45 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста круги диаметром 2,5 см. Высыпать сахарную пудру в миску и обвалять в ней печенье.
Выложить печенье на подготовленные листы выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать, пока на верхушке печенья не появятся трещины, от 12 до 14 минут. Печенье должно мягким. Дать полностью остыть на решетке.
- муки — 1/2 Стакана
- какао — 1/4 Стакана
- эспрессо — 4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1/8 Чайных ложки
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- светло-коричневого сахара — 2/3 Стакана
- большое яйцо — 1 Штука
- горького или полусладкого шоколада — 120 Грамм
- молока — 1 Ст. ложка
- сахарной пудры — 1/2 Чашки
Количество порций: 18