Итальянский пирог в горшке
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут. Добавить говяжий фарш и жарить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, от 3 до 5 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пармезан, разрыхлитель, розмарин и 1/2 чайной ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить сливочное масло и молоко. Перемешать.
Ложкой выложить мясную смесь в 4 горшочка, залить сверху тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- средняя луковица — 1 Штука
- моркови — 2 Штуки
- соль и молотый перец — - По вкусу
- говяжьего фарша — 450 Грамм
- томатного соуса — 2 Стакана
- муки — 1 Чашка
- тертого сыра пармезан — 1/4 Стакана
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- измельченного сушеного розмарина — 1/4 Чайных ложки
- масла — 4 Ст. ложки
- цельного молока — 1/2 Чашки
Количество порций: 4