Имбирное печенье

Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.
Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.
- муки — 2 Стакана
- молотого имбиря — 2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- молотого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
- темно-коричневого сахара — 1/3 Чашки
- патоки — 1/3 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука
Количество порций: 36