Шоколадный пирог с миндалем

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.
Описание приготовления:
Смазать маслом форму для пирога. Налить 6 столовых ложек топленого масла в форму и посыпать коричневым сахаром. Полить медом и посыпать равномерно сахаром с миндалем.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Приготовление пирога... Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе три раза. Взбить масло в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Продолжить взбивать около 3 минут. Уменьшить скорость, добавить треть сухих ингредиентов и перемешать. Добавить половину пахты и продолжать взбивать. Добавить еще треть сухих ингредиентов, перемешать и добавить оставшуюся пахту и ваниль. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму.
Выпекать от 45 до 55 минут. Дать постоять 5 минут, опрокинуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть, нарезать и подавать.
- сливочного масла — 6 Ст. ложек (Для соуса:)
- светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
- меда — 1/4 Чашки
- миндаля — 1 1/4 Чашки (нарезанного, слегка поджаренного)
- муки — 1 1/4 Чашки (Для пирога:)
- какао — 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- масла — 1/2 Чашки (размягченного)
- сахара — 1 1/2 Стакана
- яйца — 3 Штуки
- пахты — 1 Стакан
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10