Свиной холодец с соусом
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
Описание приготовления:
Очистить и вымыть свиные ножки и голень. Ножки разрезать вдоль пополам, голень порубить. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Собрать образовавшуюся пену, добавить овощи, специи, приправить солью и варить на слабом огне, пока мясо не будет отставать от костей, около 3-4 часов.
Когда бульон отстоится, снять жир. Перелить бульон в другую посуду. Отделить мясо от костей, мелко нарезать. Процедить бульон и добавить толченый чеснок, молотый перец и соль. Разложить мясо в формы для холодца и залить бульоном. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить холодец кружочками лимона и вареного яйца.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей, хреном. Добавить сахар и соль. Подавать холодец с соусом.
- свиной голени — 1 Килограмм
- свиных ножек — 1 Килограмм
- морковь — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- лавровых листа — 2 Штуки
- яйца — 3 Штуки (сваренных вкрутую )
- лимон — 1 Штука
- зубчика чеснока — 3-4 Штук
- черного перца — 5-6 Штук
- соль и молотый перец — - По вкусу
- банка майонеза — 1 Штука
- горчицы — 1 Чайная ложка
- тертого хрена — 1 Ст. ложка
- огурца — 2-3 Штук (маринованных)
- сахар — - По вкусу
Количество порций: 6