Коврижка
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_647551_236042.jpg)
Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами
Описание приготовления:
Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно. Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой.
После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.
- мука пшеничная — 2 Стакана
- сахар — 1/2 Стакана
- мед — 1/2 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- сода — 1/4 Чайных ложки
- орехи — 50 Грамм
- повидло — 1 Стакан
- сахарная пудра — 30 Грамм
- гвоздика в порошке или корица — - По вкусу
Количество порций: 6