Ботвинья
Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном
Описание приготовления:
Рыбу следует тщательно ошпарить и промыть, а затем уложить в кастрюлю в один ряд, добавив репчатый лук и петрушку. Потом все заливается кипятком, солится и варится на слабом огне при слабом кипении до состояния готовности. Потом рыба охлаждается в этом бульоне.
Припущенные щавель со шпинатом протираются через сито и охлаждаются. Затем добавляются специи (сахар, лимонная цедра, соль) и все разводится квасом. Огурцы режутся небольшими кубиками, а хрен натирается на терке. Зеленый лук мелко шинкуется. Все эти ингредиенты добавляются в заготовку на квасе.
При подаче в тарелку кладется рыба, которая заливается нашим «квасом». Для более интересного вкуса ложится ломтик лимона и укроп.
- квас хлебный — 1,4 Литра
- шпинат — 380 Грамм
- щавель — 200 Грамм
- лимон — 1 Штука
- сахар — 20 Грамм
- осетр или белуга — 220 Грамм
- огурцы — 320 Грамм
- корень хрена — 100 Грамм
- зеленый лук — 100 Грамм
- репчатый лук — 40 Грамм
- корень петрушки — 30 Грамм
- зелень укропа — 60 Грамм
Количество порций: 4