Шоколадно-банановый торт из пряников
Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки!
Описание приготовления:
Шоколадно-банановый торт из пряников делать совсем несложно. Главное - хорошенько взбить сметану с сахаром, сахар должен полностью раствориться и крем увеличиться в объеме почти вдвое. Для крема лучше брать жирную густую сметану,а пряники желательно брать шоколадные. Торт получается очень нежным: пряники и бананы отлично сочетаются друг с другом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Пряники — 500 Грамм
- Сметана — 1/2 Стакана
- Банан — 3 Штуки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Шоколад — 50-70 Грамм
- Какао — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Шоколадно-банановый торт из пряников"
Пряники разрежьте вдоль на три части.
Сметану взбить с сахаром и какао.
Бананы порежьте кружочками.
Кружки пряников выложить на блюдо, промежутки засыпать пряничной крошкой. Залить сверху кремом и уложить слой бананов.
Выложить слоями все пряники и верх торта смазать кремом и засыпать тертым шоколадом.
Торт для пропитки отправьте в холодильник на 24 часа.