Бекасы с цветной капусты
Рецепт диетического блюда из птицы с овощами и пряностями.
Описание приготовления:
Тщательно промойте подготовленных ранее бекасов, затем разрубите их вдоль, натрите солью с перцем и положите в чистую кастрюлю. Туда же отправьте молотый корень петрушки, морковку и несколько целых луковиц. Водой заливайте таким образом, чтобы дичь была залита наполовину. Птицу необходимо постоянно поливать бульоном и переворачивать до состояния готовности.
В готовую птицу добавить стакан сметаны, сухари, орех. Потом все доводится до кипения и снимается с огня. Капуста разбирается и варится в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, а затем отбрасывается на дуршлаг.
Тушки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту, полейте все соусом, который получился во время варки, и украсьте зеленью.
- бекас — 4 Штуки
- морковь — 1 Штука
- корень петрушки — 1 Штука
- капуста цветная — 700-800 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- сухари панировочные — 1/2 Стакана
- сметана — 1 Стакан
- орех мускатный — 1 Щепотка
- соль и перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4