Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом
Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Сделать томатный соус. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, пока лук и чеснок не станут коричневого цвета, около 4 минут. Добавить орегано, базилик, измельченный красный перец, лавровый лист, нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить, помешивая, пока жидкость не испарится и соус не загустеет, около 35 минут.
Упорядочить питу на двух листах для выпечки. Выложить около 6 столовых ложек томатного соуса на каждой пите. Выложить сладкий перец и посыпать сыром. Выпекать пиццу около 20 минут. Выложить на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать на 12 ломтиков. Подавать пиццу теплой или комнатной температуры.
- Для томатного соуса: оливкового масла — 1/4 Чайных ложки
- желтый лук — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
- сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
- красного перца — 1/4 Чайных ложки
- лавровый лист — 1 Штука
- помидоров — 900 Грамм
- томатной пасты — 1/4 Стакана
- Для пиццы: питы — 4 Штуки
- сладкий перец — 1 Штука (нарезанный полосами )
- сыра моцарелла — 90 Грамм
Количество порций: 24