Шарлотка с яблоками с коньяком
Шарлотка с яблоками с коньяком достойна всяческого внимания, потому что цедра апельсина с коньяком и яблоками дает великолепный аромат. Шарлотка получается чуть более праздничная, чем обычная.
Описание приготовления:
Этот рецепт шарлотки с яблоками с коньяком я нашла в женском журнале. При случае вспомнила о нем, нашла и уже через час у меня благоухала шикарная шарлотка. В этот день я получила массу комплиментов. Жаль только, что шарлотки совсем не осталось. В течении месяца я делала ее четыре раза, пока все не наелись, к тому же кончился коньяк. Яйца можно взбить миксером и соду не добавлять. Но если все-таки добавите, то обязательно погасите ее уксусом. Успехов и приятного аппетита!
- Яблоки — 1 Килограмм
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Апельсин (цедра) — 1 Штука
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 150 Грамм
Количество порций: 6