Шоколадные пирожные с эспрессо

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Поместить масло и шоколад в миску и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть.
Между тем, в небольшой миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, эспрессо и соль. Добавить шоколадную смесь, перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленные формы.
Выпекать от 10 до 12 минут, пока зубочистка, вставленная в края, не будет чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет влажной. Не перепекать! Дать остыть 10 минут на решетке. Извлечь пирожные из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- сахарной пудры — 1/3 Чашки
- полусладкого шоколада — 60 Грамм (разломанного на части)
- яйцо — 1 Штука
- яичный желток — 1 Штука
- эспрессо — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- муки — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2