Шоколадное печенье с имбирем и орехами
Рецепт приготовления шоколадного печенья с имбирем, ванилью и грецкими орехами.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешать вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске электрическим миксером взбить яйца, яичный желток и сахар. Добавить ваниль и масло. Уменьшить скорость и добавить мучную смесь. Добавить грецкие орехи, шоколад, имбирь и размешать резиновым шпателем.
Сформировать из теста 2 прямоугольника, каждый около 22 см в длину и 6 см в ширину. Выпекать около 20 минут. Дать остыть 10 минут на противне. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
Выложить тесто на разделочную доску и разрезать по диагонали на 16 ломтиков, каждый 1 см толщиной. Запекать до хрустящей корочки, около 20 минут, перевернув печенье в середине готовки. Дать остыть 5 минут на противне, затем дать полностью остыть на решетке.
Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
- муки — 1 Стакан
- какао — 1/3 Стакана (несладкого)
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- яичный желток — 1 Штука
- сахара — 1/2 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- масла канолы — 1/4 Стакана
- грецких орехов — 1/2 Стакана (крупно нарезанных )
- темного шоколада — 1/2 Чашки
- имбиря — 1/4 Чашки
Количество порций: 25