Фруктовые пирожки
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_413233_824655.jpg)
Рецепт пирожки фруктовые - выпечка домашних пирожков с фруктовой начинкой. Дети будут в восторге!
Описание приготовления:
В небольшой миске смешать сахар, крахмал и соль. Добавить фрукты и лимонную цедру, перемешать. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности свернуть каждый лист теста в прямоугольник 27Х45 см и разрезать на 8 прямоугольников.
Равномерно выложить начинку на одной половине каждого прямоугольника, оставив границы по краям примерно в 1 см. Смешать 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды. Смазать яичной смесью края теста, свернуть прямоугольник и хорошо прижать по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов на тесте. Заморозить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пирожки с начинкой на противень. Смешать 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды, промазать пирожки и посыпать сахаром (если используется). Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 17 минут.
- сахара — 1/3 Стакана
- кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- фруктов — 330 Грамм
- лимон — 1 Штука (мелко тертая цедра)
- слоеного теста — 2 Штуки
- яичных желтка — 2 Штуки
Количество порций: 16