вкусные и простые рецепты

   

Блины-сердечки

Рецепт приготовления праздничных блинов в форме сердечек.

Описание приготовления:

Разогреть сковороду на среднем огне и духовку до 80 градусов.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Добавить яйцо, молоко и 2 столовые ложки топленого масла. Перемешать венчиком. Тесто должно иметь маленькие и средние комочки.

Смазать сковороду 1/2 чайной ложки масла. Протереть избытки бумажным полотенцем. Заполнить кондитерский мешок с круглым наконечником тестом. Выдавить тесто в центр сковородки в форме сердца. Жарить около 2 минут, пока блины слегка не поджарятся по краям, затем перевернуть и жарить до золотистого цвета, примерно 1 минуту.

Повторите с остальным тестом, используя 1/2 чайной ложки масла на каждую партию. Готовые блины кладите в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.

Ингредиенты:
  • муки  — 1 Чашка
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • молока  — 1 Стакан
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки (растопленного и немного охлажденного)

Количество порций: 12

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму