Калья из курицы
Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.
Описание приготовления:
Отварите курицу до готовности, а затем порубите ее, исходя из пропорции «2-3 куска на одну порцию». Лук режется кольцами и спассеруется, в него добавляются корень сельдерея и петрушки. Нарежьте кружочками огурцы и припустите их в небольшом количестве воды.
Мука спассеруется без масла, разводится в рассоле (в малом его количестве), после чего добавляется в бульон. Ветчина режется ломтиками и кладется в бульон. Добавьте туда же коренья, огурцы и лук, доведите все до готовности.
Под конец процесса варки кладите курицу и специи. Перед подачей разложите по тарелкам лимон без цедры и зелень. Сметана подается отдельно.
- курица — 40 Грамм
- огурцы соленые — 160 Грамм
- корень петрушки — 60 Грамм
- корень сельдерея — 80 Грамм
- репчатый лук — 160 Грамм
- ветчина — 100 Грамм
- растительное масло — 40 Грамм
- сметана — 40 Грамм
- зелень — - По вкусу
- лимон — 4 Ломтика
- мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4