Кальмары в соусе
Рецепт кальмары в соусе - приготовление блюда из морепродуктов под вкуснейшим сметанным соусом. Советую попробовать приготовить к праздничному столу!
Описание приготовления:
1. Отварите кальмаров в подсоленной воде. Делать это необходимо в течение 5 минут, добавив к кальмарам лимон.
2. Чтобы приготовить соус: слегка подсушите муку, после чего охладите и влейте в нее рыбный бульон, непрерывно помешивая муку. Добавьте ко всему сметану и проварите смесь в течение 10 минут, затем посолите.
3. Нарежьте вареных кальмаров соломкой и доведите до кипения, предварительно залив ранее приготовленным соусом из рыбного бульона со сметаной. Перед тем как подавать, гарнируйте морепродукт отварным картофелем, а также украсьте все зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
- филе кальмара — 600 Грамм
- сметана — 200 Грамм
- бульон рыбный — 200 Грамм
- мука пшеничная — 20 Грамм
- лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 4