Калья из курицы с лимоном
Рецепт старинного русского блюда калья из курицы - приготовление вкусного супа с курицей огурцами и лимоном.
Описание приготовления:
Отварите курицу, после чего разрежьте ее порционно (1 порция – 3-4 куска). Соленые огурцы нарезаются ломтиками и провариваются около 10 минут в бульоне.
Куриный бульон процеживается и в него кладется лук, слегка обжаренный в масле, а также петрушка и сельдерей, нарезанные в виде соломки. Доведите все ингредиенты до кипения.
Влейте слегка подсушенную муку, которая была разведена в бульоне, положите подготовленный лимон с огурцами и варите до полной готовности. Под конец варки добавляется соль, курица, огуречный рассол, перец. Положите при подаче сметану, а также украсьте блюдо рубленой зеленью.
- курица — 400 Грамм
- огурцы — 80 Грамм (соленые)
- корень петрушки — 180 Грамм
- корень сельдерея — 60 Грамм
- лук репчатый — 160 Грамм
- масло топленое — 40 Грамм
- мука пшеничная — 20 Грамм
- сметана — 40 Грамм
- лимон без цедры — 40 Грамм
- зелень — - По вкусу
- соль и перец молотый — - По вкусу
Количество порций: 4