Картофель с ананасом
Рецепт картофель с ананасом - приготовления картофельного блюда с кусочками ананаса и колбасы.
Описание приготовления:
Картофель нарезается тонкими кружочками поперек, после его каждый из них перемазывается сливочным маслом, посыпается зеленым рубленым луком и посыпается ранее заготовленными специями. Все кладется в жаропрочную форму, куда вливается около 100 г воды и запекается минут 40 при 200 С. Чтобы сделать соус, оба вида лука режутся кольцами, ананас – кубиками, а колбаса – ломтиками. Обжарьте все на масле около 3 минут. Вливается бульон и ингредиенты тушатся еще минуты 3, солятся, перчатся. Добавьте в состав аджику, карри и сметану. Подавать следует, украсив зеленью и полив ананасовым соусом.
- картофель — 400 Грамм (мелкий)
- колбаса — 400 Грамм (вареная)
- ананас — 400 Грамм
- лук-порей — 800 Грамм
- лук красный — 3 Штуки
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- пучка лук — 2 Штуки
- овощной отвар — 200 Миллилитров
- сметана — 100 Грамм
- аджика , порошок карри — - По вкусу
- перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4