Окрошка мясная
Рецепт окрошка мясная - приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни!
Описание приготовления:
Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.
Укроп и зеленый лук шинкуются, а часть лука растирается с солью. Огурцы режутся кубиками, как и картофель. Если огуречная шкурка грубая, либо горькая – избавьтесь от нее. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и заливаются квасом. Перед подачей разлейте окрошку, положите половину яйца, сметану и зелень.
- говядина — 300 Грамм (вареная)
- картофель — 300 Грамм (вареный)
- огурцы — 200 Грамм
- яйца — 6 Штук
- зеленый лук — 100 Грамм
- пучка укроп — 2 Штуки
- квас хлебный — 1,2 Литра
- сахар — 20 Грамм
- горчица — 10 Грамм
- сметана — 40 Грамм
Количество порций: 4