Мясо по-московски
Рецепт мясо по-московски - приготовление повседневного мясного блюда с сыром, луком и майонезом.
Описание приготовления:
Говядина отваривается в воде с добавлением специй. Готовый мясной бульон немного охлаждается, из него вынимается мясо, которое нарезается поперек волокон порционно и выкладывается на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом.
Поверх кусков говядины аккуратно выкладывается лук, предварительно пассерованный в маргарине и сыр нарезанный ломтиками. Все ингредиенты тщательно заливаются майонезом и отправляются в духовку, где и запекаются в течение 5-8 минут до появления румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать с жареным картофелем, свежими овощами, либо со сложным гарниром. Приятного аппетита!
- говядины — 300 Грамм
- майонез — 200 Грамм
- репчатый лук — 100 Грамм
- сыр твердый — 70 Грамм
- маргарин — 50 Грамм
- лавровый лист — 1 Штука
- перец черный горошком — - По вкусу
Количество порций: 2