Манты с бараниной
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
Описание приготовления:
1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.
2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.
3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.
- тесто пельменное — 1,2 Килограмма
- баранина — 800 Грамм
- лук репчатый — 2 Штуки
- картофель — 2 Штуки
- масло сливочное — 4 Ст. ложки
- укропа — - По вкусу
- соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 10