Песочное печенье с клубникой
Рецепт песочного печенья с клубникой - простое приготовление вкусной домашней выпечки с ягодной начинкой и сливками.
Описание приготовления:
Смешайте вместе сливочное масло, соль и муку. Яйцо и 4 столовых ложки молока взбиваются в единую массу, которая затем добавляется в муке. Введите также сахар, после чего замесите достаточно мягкое тесто.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Корж раскатывается толщиной около сантиметра и из него вырезаются треугольники. Их следует поместить на противень, смазанный маслом и промазать остатками молока. Выпекать печенье 10 минут при 220 С.
Клубника нарезается ломтиками. Несколько ягод оставьте для украшения. Сливки взбиваются с пудрой, после чего ими прослаиваются половинки готового печенья. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсив ягодами.
- клубника — 200 Грамм
- мука пшеничная — 1 Стакан
- масло сливочное — 4 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
- молоко — 6 Ст. ложек
- сливки — 2 Стакана (30%-й жирности )
- сахар — 5.5 Ст. ложки
- сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- соль — - По вкусу
Количество порций: 6