Маффины с ананасами

Рецепт приготовления маффинов из пшеничных отрубей, изюма и ананаса.
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Приготовить 18 бумажных вкладышей для маффинов. Замочить изюм в 1 стакане горячей воды до мягкости, около 10 минут. Слить воду и измельчить изюм в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд.
2. В средней миске смешать пшеничные отруби, муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске перемешать вместе йогурт, коричневый сахар, патоку, сливочное масло, яйца и изюм. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить кусочки ананаса.
3. Разделить тесто равномерно между бумажными вкладышами. Выпекать маффины около 25 минут. Дать остыть и подавать.
- изюма — 1 Чашка
- пшеничных отрубей — 1 Стакан
- муки — 1 Чашка
- пшеничной муки — 3/4 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- йогурта — 1/2 Стакана
- темно-коричневого сахара — 1/4 Чашки
- патоки — 1/2 Чашки
- сливочного масла — 1/2 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- банка (600 г) ананаса кусочками — 1 Штука
Количество порций: 18