Английская домашняя булочка

Рецепт приготовления Английской домашней булочки.
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло — 50 Грамм
- Мёд — 30 Грамм
- Тёплой воды — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм
- Кукурузной муки — 60 Грамм
- Муки — 1,3 Килограмма (можно использовать пшеничную)
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20
Как приготовить "Английская домашняя булочка"

Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.

Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.

Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.

Засыпьте половину муки в смесь.

Хорошо перемешайте, разбивая комочки.

Добавьте соль.

Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.

Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.

Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.

Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.

Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.

Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.

Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно всё зависит от условий окружающей среды.

Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.

Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.

Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).

Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).

После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.