Бифштекс с грибами
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной.
Описание приготовления:
Нарежьте заготовленную говядину поперек волокон, после чего отбейте куски и придайте им овальную форму, приправив перцем и солью. Перемажьте куски горчицей и жарьте их на масле. Картофель режется кружочками, а затем жарится вместе с нарезанной полукольцами луковицей, перчится и солится.
Лисички для соуса отвариваются, после чего крупно нарезаются, жарятся на масле с мелкорубленым луком, который остался, добавляется соль с перцем, а также сметана. Все тушится в течение 2-3 минут.
Выложите картофель, а также крутон на тарелку. На крутон кладется бифштекс. Блюдо оформляется маринованными огурцами, а соус ставится отдельно.
- говядина — 600 Грамм
- лисички — 100 Грамм
- картофель — 4 Штуки
- лук — 2 Штуки
- хлеб — 4 Штуки
- огурцы — 150 Грамм (маринованные)
- горчица — 1 Ст. ложка
- масло растительное — 2 Ст. ложки
- сметана — 1/2 Стакана
- соль и черный перец — - По вкусу
Количество порций: 4