Курица пикантная
Рецепт приготовления блюда из курицы с грибами и орехами.
Описание приготовления:
Грибы нарезаются ломтиками, а затем жарятся на масле. Орехи смешиваются с грибами, пропускаются через мясорубку. После чего в «фарш» добавляется гвоздика и соль с перцем. Все тщательно вымешивается.
Куриная кожица подрезается со стороны брюшка, приподнимается, и туда очень аккуратно и осторожно вводится фарш, который распределяется по всей куриной поверхности. Снаружи и изнутри птица натирается перцем и солью, выкладывается на смазанный маслом противень и жарится в духовке при 250 С, а затем температура уменьшается до 170 С.
Готовое блюдо остужается и нарезается порционно. Гарнируйте пикантную курицу свежими овощами по своему вкусу.
- курица — 1 Штука
- белые грибы — 300 Грамм
- грецкие орехи — 1 Стакан
- сливочное масло — 4 Ст. ложки
- гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
- перец черный молотый , соль — - По вкусу
Количество порций: 4