Картошка в духовке
Рецепт приготовления печеной картошки с перцем, сметаной и майонезом.
Описание приготовления:
Очистите картофель, разрезав его на две половинки вдоль, и положите в большую кастрюлю. Добавьте соль, перец, а также майонез. В это время духовка должна разогреваться до 250 С. Кастрюля закрывается крышкой, и все ее содержимое тщательно встряхивается.
Противень хорошенько перемазывается растительным маслом. Разложите в него картофель и запекайте при 250 С минут 30-40. температура и срок запекания напрямую зависит от того, какой именно сорт картофеля Вы приготовили. За 5 минут до готовности блюдо посыпается укропом, а на стол картофель подается, заливаясь сметаной.
- картофель — 2 Килограмма
- майонез — 4 Ст. ложки
- укропа — 1 Ст. ложка
- растительное масло — 6 Ст. ложек
- сметана — 1 Стакан
- соль и перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 6