Меренги по-уральски
Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.
Описание приготовления:
Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.
Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.
- яичный белок — 4 Штуки
- сахар — 2 Ст. ложки
- сахарная пудра — 1 Стакан
- ванильный сахар — 2 Грамма
- повидло — 1 Стакан
Количество порций: 10