Картофель с квашеной капустой
Рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, картофеля с капустой, сметаной и белым вином.
Описание приготовления:
Картофель очищается от шкурки, затем отваривается в слегка подсоленной воде по вкусу. приготовьте картофельное пюре, добавив в него немного молока и тщательно перемешав.
Нарежьте корейку в виде кубиков, а лук в виде колечек. Смешайте эти ингредиенты, а затем обжаривайте и на сливочном масле. Овощи приправляются солью, а также черным перцем и тушатся на среднем огне около 10 минут с добавлением белого вина.
Духовка предварительно разогревается до 200 С. Корейка выкладывается слоями в форму, смазанную маслом. Картофель с капустой смазываются маслом, посыпаются красным перцем и запекаются в течение 40 минут. Украсьте зеленью.
- картофель — 6 Штук
- капуста квашеная — 500 Грамм
- корейка варено-копченая — 350 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- молоко — 1/2 Стакана
- масло сливочное — 1 Ст. ложка
- вино белое — 1/2 Стакана
- сметана — 1 Стакан
- зелень — - По вкусу
- масло растительное — 1 Ст. ложка
- перец черный и красный молотый, соль, мускатный орех — - По вкусу
Количество порций: 4