Картофель запеченный
Рецепт приготовления запеченного картофеля с кунжутом, тмином и сыром.
Описание приготовления:
Картофель моется, НО! не чистится. Его следует разрезать пополам поперек, затем срезы смазываются сливочным маслом, и картофель укладывается на противень выпуклой стороной вниз. Запекать картошку следует при 225 С в течение 40 минут.
Сыр натирается на терке, солится, перчится и перемешивается с яйцами. Полученная сырная масса выкладывается на каждую из картофелин. После этого посыпьте все семенами тмина, кунжута и подсолнечника и отправьте в духовку еще минут на 5, чтобы блюдо окончательно «дошло» до состояния готовности.
Подавать запеченный картофель следует с овощным салатом и украсив зеленью.
- картофель — 8 Штук
- сыр твердый — 200 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- растительное масло — 4 Ст. ложки
- семена кунжута, тмина и подсолнечника — 2 Чайных ложки
- перец красный и черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4