Ореховый пирог по-гречески

Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.
Описание приготовления:
Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста.
Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут.
Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.
- орехи грецкие — 250 Грамм ( рубленые )
- масло сливочное — 125 Грамм
- сахар — 275 Грамм (125 г для теста и 150 г - для сиропа)
- ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 4 Штуки
- хлебные крошки — 125 Грамм
- мука пшеничная — 125 Грамм
- молоко — 21/2 Ст. ложки
- разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- цедра лимона — 2 Чайных ложки
- гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
- корица молотая — 1 Чайная ложка
- мед светлый — 1 Ст. ложка
- сок лимонный — 1 Ст. ложка
- коньяк греческий — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8