Фальшивый заяц из салаки
Рецепт приготовления рыбного блюда "фальшивый заяц" с зеленью и специями.
Описание приготовления:
Филе рыбы пропускается через мясорубку дважды, а в полученный фарш добавляется хлеб, желтки, соль, рубленный лук, черный перец, лимонная цедра и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, после чего добавьте к ним яичные белки.
Готовой массе придайте форму батона, который следует обвалить в муке и сбрызнуть маслом. Выложите его на противень, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке до полной готовности. Готового фальшивого зайца подавать вместе с зеленым горошком и в молочном соусе.
- салака — 600 Грамм
- хлеб пшеничный — 120 Грамм
- сухари — 30 Грамм
- масло сливочное — 50 Грамм
- масло растительное — 1 Ст. ложка
- яйцо — 1-2 Штук
- лук репчатый — 1-2 Штук
- зелень — - По вкусу
- соль, перец черный молотый — - По вкусу
- цедра лимона — 1 Штука
Количество порций: 4