Пирожки по-гречески

Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей.
Описание приготовления:
Мука просеивается, после чего перемешивается с содой и растопленным сливочным маслом. Туда же вливается апельсиновый сок, после чего замешивается тесто, которое раскатывается в пласт толщиной около 0,5 см. из полученного «блина» при помощи форму вырежьте кружочки.
Миндаль для начинки смешивается с медом, корицей и сахарной пудрой. Начинка раскладывается на кружки, а края теста смачиваются водой и формуются в пирожки в виде вареников.
Пирожки укладываются на противень, который смазывается маслом. Выпекать следует при 200 С в течение получаса, пока пирожки не стали золотистого цвета. После готовности посыпьте выпечку сахарной пудрой.
- мука пшеничная — 2 Стакана
- сок апельсинов — 2 Штуки
- сливочное масло — 5.5 Ст. ложки
- сода — 1/2 Чайных ложки
- миндаль — 2 Стакана (Для начинки:)
- сахарная пудра — 5.5 Ст. ложки
- мед — 1 Ст. ложка
- корица молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8