вкусные и простые рецепты

   

Брусничный чай

Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением!

Описание приготовления:

Этот брусничный чай в домашних условиях заготовить очень легко. Не требуется специальных приспособлений и особых умений к собирательству. Попробуйте, очень хороший получается чай, чуть кисловатый, но вкусный и очень полезный!
Ингредиенты:
  • Брусника — 1 Килограмм (с веточками и листьями)

Количество порций: 5

Как приготовить "Брусничный чай"

1. Бруснику тщательно перебираем. Отделяем ягоды от веточек и листьев. Ягоды берем целые, а листья - не испорченные.
2. Раскладываем листья на лист бумаги, и оставим в сухом теплом помещении на три дня. Периодически перемешиваем и переворачиваем листочки. нельзя, чтобы на них попадало солнце. Ягоды сушим также, но отдельно.
3. Вот и все! Храним чай в стеклянной сухой банке, а завариваем 15 минут. Здоровья вам!

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты