Итальянская запеканка с лососем
Рецепт приготовления запеканки из макарон, сыра чеддер, лосося и соуса.
Описание приготовления:
Разломать лосося вилкой. Слегка взбить яйца. Смазать квадратную форму для выпечки маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде.
Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить соль, перец и муку. Варить, помешивая, до получения однородной массы. Добавить молоко. Продолжать готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавить небольшое количество горячей смеси во взбитые яйца.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и взбить венчиком. Добавить сыр, чили, лимонный сок, Вустерширский соус, лосося и макароны. Выложить смесь подготовленную форму. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть 5 минут, разрезать на квадраты и подавать.
- макарон — 1 Чашка
- сливочного масла — 1/4 Чашки
- муки — 1/4 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- свежей молотый перец — 1/8 Чайных ложки
- молока — 2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- сыра чеддер — 1/2 Стакана
- чили — 1 Ст. ложка
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Вустерширского соуса — 1 Чайная ложка
- лосося — 480 Грамм
Количество порций: 4