делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Венецианское печенье "Залетти"

Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.

Ингредиенты:
  • Масло — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 250 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Ром — 60 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Порошок для выпечки — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венецианское печенье "Залетти""

В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С.
Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
Просейте муку с солью.
Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.
Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.
Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.
Нарежьте ломтики толщиной 1 см.
Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.
Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты