Открытый пирог со смородиной
Рецепт приготовления десертного пирога со смородиной.
Описание приготовления:
Тесто разделяется на 2 одинаковых куска, из которых 1 раскатывается в круглый сочень, диаметром около 20 см. Уложите его на противень, перемазанный маслом, после чего отправьте для расстойки в теплое место. Как только это произошло, кладите начинку на раскатанную часть теста. Из второй половины теста изготовьте и раскатайте тонкие жгутики, которые будут укладываться на пирог по принципу решетки. Ее необходимо смазать яйцом, после чего отправить в духовку, где и выпекать до появления румяной корочки при 200 градусах около 30-40 минут. Готовый десерт посыпается сахарной пудрой.
- тесто дрожжевое — 800 Грамм
- смородина — 300 Грамм
- яйцо — 4 Штуки
- сахар — 1 Стакан
- сахарная пудра — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8