Окрошка на фруктовом настое
Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.
Описание приготовления:
Вареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной.
Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар.
Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.
Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.
- огурцы — 300 Грамм
- картофель — 100 Грамм
- яйцо — 2 Штуки
- сметана — 2 Ст. ложки
- сахар — 1 Чайная ложка
- сок лимонный — 1 Чайная ложка
- яблоки — 50 Грамм (сушеные)
- груши — 50 Грамм (сушеные)
- зелень — - По вкусу
Количество порций: 4