Печенье Петушки
Рецепт приготовления творожного печенья к чаю.
Описание приготовления:
Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
Получившегося печенье петушки обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
- творог — 400 Грамм
- маргарин — 200 Грамм
- мука пшеничная — 480 Грамм
- сахар — - По вкусу
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — - По вкусу
Количество порций: 10