Дрожжевой заяц
Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.
Описание приготовления:
Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.
Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте "глаз", из грецкого ореха делаем "нос". Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
- масло сливочное — 50 Грамм
- мука — 500 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 3 Ст. ложки
- соль — 1 Щепотка
- дрожжи — 40 Грамм
- молоко — 250 Миллилитров
- изюм — 2 Штуки (для глаз)
- грецкий орех — 1 Штука
- сахарная пудра — - По вкусу
Количество порций: 1