Томатная лепешка
Простая лепешка, покрытая помидорами, запеченая в духовке.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- мука — 100 Грамм
- сливочное масло — 100 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- сыр Пармезан — 100 Грамм
- помидоры — 6 Штук
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Томатная лепешка"
Замесить тесто из муки, масла, яйца и тертого сыра Пармезан. Скатать тесто в лепешку, завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать помидоры и посыпать солью с обеих сторон.
Смазать оливковым маслом сковороду. Тем временем разогреть духовку до 200 ° C.
Обжарить помидоры на среднем огне в течении 5 минут.
Тем временем, раскатать тесто довольно тонко, проколоть вилкой, и вырезать круг немного больше в диаметре, чем сковорода.
Накрыть помидоры тестом и поставить в духовку.
Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 2 - 3 минут, затем перевернуть на блюдо.
Подавать сразу же.