Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.
Описание приготовления:
Десерт, именуемый каскардом в Британии, - это круглый по форме пирог, в котором начинка выкладывается сверху. Получается очень вкусным и не требует больших усилий по приготовлению. Подойдет как начинающим кулинарам, так и кулинарам с опытом
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Клубника — 450 Грамм
- Мука — 25 Грамм
- Масло — 50 Грамм
- Молоко — 325 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Джем красного цвета — 2-3 Ст. ложек
- Тесто:Мука — 200 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Свиной жир — 50 Грамм
- Маргарин — 50 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Клубничный каскард"

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть.

2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.

3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.

4. Вылить смесь на остывшее тесто.

5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.